Hände heben Hostienschale und Kelch hoch

Gottesdienste

"Auf dich, Herr, richte ich mein Herz und meinen Sinn. Dir, mein Gott, vertraue ich." (Psalm 25,1-2)

Aktuelle Informationen zu den Gottesdiensten

Neue Gottesdienstordnung ab September 2021

Auf Vorschlag des Liturgieausschusses mit den Gemeindeausschussvorsitzenden der Pfarrei Hl. Petrus hat der Pfarreirat in seiner Sitzung vom 22. Juli 2021 eine neue Gottesdienstordnung beschlossen. Sie sieht im Einzelnen vor:

1. Die Werktagsgottesdienste werden wie vor den Einschränkungen durch die Corona- Pandemie gefeiert. Dies bedeutet, dass jeden Dienstag in Beindersheim und jeden Donnerstag in Heßheim eine Eucharistie gefeiert wird. Die Gottesdienste in Heßheim werden immer als Livestream übertragen. Dies gilt für Eucharistiefeiern wie für Wortgottesfeiern, gleich, an welchem Tag sie gefeiert werden.

2. Werktagsgottesdienste in Bobenheim werden an jedem zweiten Mittwoch im Monat gefeiert. Sie werden von der Frauengemeinschaft vorbereitet und inhaltlich gestaltet. Sollte einer der Priester der Pfarrei verhindert sein, fällt die Eucharistiefeier aus. Eine Wortgottesfeier findet nicht statt.

3. Werktagsgottesdienste in Roxheim werden am jedem dritten Freitag im Monat gefeiert. Sie werden als Requiem gestaltet. Sollte einer der Priester der Pfarrei verhindert sein, fällt die Eucharistiefeier aus. Eine Wortgottesfeier findet nicht statt.

4. Die Gottesdienste am Wochenende werden rollierend gefeiert. Eine Ausnahme bildet der Sonntagsgottesdienst in der Pfarrkirche Maria Magdalena in Roxheim, der immer um 10:30 Uhr als Eucharistie gefeiert wird. Bitte entnehmen Sie die jeweilige Gottesdienstzeit unserem Petrusboten, unserer Homepage, den Amtsblättern oder sonstigen Publikationen. Sollte einer der Priester der Pfarrei verhindert sein, wird eine Wortgottesfeier angeboten. Hier gilt auch: jeder Gottesdienst aus Heßheim wird als Livestream übertragen.

5. Die Ordnung für die Feiertage entnehmen Sie bitte unserem Petrusboten, unserer Homepage, den Amtsblättern oder sonstigen Publikationen.

Ich hoffe, dass diese neue Ordnung die Wünsche vieler Pfarreimitglieder berücksichtigt hat. Es wird nach einer langen Zeit der eingeübten Gottesdienstzeiten sicher eine Umstellung bedeuten. Ich bitte daher um Ihr Verständnis und Ihre Geduld. Wir sind auf Ihre Einschätzungen, Ihre Erfahrungen und Ihre Bewertungen dieser neuen Ordnung angewiesen. Ich ermutige Sie daher, allen Beteiligten eine Rückmeldung zu geben. In der Hoffnung, eine gute Ordnung für unsere Pfarrei gefunden zu haben, wünsche ich allen den guten Segen unseres menschfreundlichen Gottes.

Bobenheim-Roxheim, 15. August 2021

Markus Hary, Pfarrer