Vorbereitung Ihrer kirchlichen Eheschließung

Liebes Brautpaar,

das Bistum Speyer bietet unter

www.bistum-speyer.de/beziehung-leben  |  Menüpunkt: „Sich trauen“

eine Reihe von Veranstaltungen zur Vorbereitung Ihrer kirchlichen Eheschließung an. Im Gespräch und Austausch mit anderen Paaren und den Kursleitern bekommen Sie Anregungen und Informationen zu Fragen der Partnerschaft und der kirchlichen Trauung, z. B.: „Was ist uns in der Partnerschaft wichtig? Warum kirchlich heiraten? Welche Bedeutung hat das Sakrament der Ehe?“. Sie haben Gelegenheit, Texte und Lieder zur Trauung, interessante Überlegungen zur Ehe und Partnerschaft und weiterführende Angebote, z. B. zur Kommunikation in der Partnerschaft kennenzulernen.

Ein besonderes Angebot ist die „Werkstatt Hochzeitsgottesdienst“, in der Sie Ideen und Materialien zur Mitgestaltung Ihres Traugottesdienstes bekommen können.