Freitag, 09. August 2019

am Freitag, 09. August 2019, ab 14:00 Uhr im Pfarrheim St. Antonius Bobenheim

Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,
liebe Interessierte,

der ZDF-Fernsehgottesdienst am 11. August 2019 rückt näher.

Nach dem Gottesdienst am 11. August 2019 von 9:30 Uhr bis 10:15 Uhr wird ein Zuschauertelefon geschaltet. Das heißt, Mitfeiernde am Fernseher haben die Möglichkeit mit Mitgliedern unserer Pfarrei zu sprechen. Dabei kommt aus der Erfahrung der Dank und das Lob von Zuschauern zur Sprache, aber auch Fragen zur Pfarrei und zum Gottesdienst, manchmal auch - in seltenen Fällen - Beschwerden, Sorgen, theologische Fragen.

Einige Tage nach dem Gottessdienst gibt es eine Uhrzeit, in der ich für Anrufer mit theologischen Fragen zur Verfügung stehe. Darauf können Sie dann im Telefonat hinweisen, ebenso können Sie bei Fragen zu Lebenskrisen etc. auf die Telefonseelsorge oder weitere Dienste verweisen.

Zur Vorbereitung des Dienstes am Zuschauertelefon gibt es eine kleine Einführung, die

am 09. August ab 14:00 Uhr
im Pfarrheim St. Antonius, Roxheimer Str. 4 a, 67240 Bobenheim-Roxheim

stattfindet.

Der Dienst am Sonntag, 11. August beginnt um 10:15 Uhr mit zehn Telefonstellen und dauert bis 19 Uhr. Wenn Sie die erste Schicht übernehmen, können Sie leider nicht am Live-Gottesdienst teilnehmen. Es gibt aber am Samstag eine Generalprobe und am Sonntag eine Präsentation des Gottesdienstes über Beamer im Pfarrheim.

Die Telefondienstzeiten sind:

Erste Schicht: 10:15 Uhr bis 12:00 Uhr
Zweite Schicht: 12:00 bis 14:00 Uhr
Dritte Schicht: 14:00 bis 16:00 Uhr
Vierte Schicht: 16:00 bis 18:00 Uhr
Fünfte Schicht: 18:00 bis 19:00 Uhr

Insgesamt sechs Telefonplätze stehen im Rathaus der Gemeinde Bobenheim-Roxheim zur Verfügung, weitere vier in unseren Häusern. Im Laufe des Nachmittags werden die Stellen reduziert.

Herzlich lade ich Sie ein, sich an diesem Dienst zu beteiligen. Es ist sicher eine tolle Möglichkeit, unsere Pfarrei für viele Menschen erfahrbar zu machen.

Bitte wenden Sie sich an das Zentrale Pfarrbüro, da dort die Liste zentral geführt wird: Tel.: 06239/1278, Mail: Pfarramt.bobenheim-roxheim@bistum-speyer.de.

Sollten sich sehr viele melden, würden wir einige der Zwei-Stunden-Schichten auf eine Stunde verkürzen.

Wer Sie gerne den Dienst übernehmen möchten, an der Schulung aber nicht teilnehmen können, können Sie sich dennoch melden. Ich würde einen weiteren Termin zur Einführung anbieten.

Schon jetzt danke ich Ihnen für Ihre Mitarbeit.

Andreas Rubel