Donnerstag, 19. November 2020

Sternsinger-Aktion 2021

www.sternsinger.de

auch in Corona Zeiten ein Segen

Die Sternsinger kommen – auch in Corona Zeiten! Um den 6. Januar 2021 herum sind die kleinen und großen Könige der Pfarrei Heiliger Petrus wieder in den Straßen von Beindersheim, Bobenheim-Roxheim, Gerolsheim, Großniedesheim, Heuchelheim, Heßheim und Kleinniedesheim unterwegs – diesmal mit Mund-Nasen-Bedeckung, einer Sternlänge Abstand und unter Beachtung der aktuellen Corona-Schutzverordnungen.

Mit dem Kreidezeichen 20*C+M+B+21 bringen die Mädchen und Jungen in der Nachfolge der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen, sammeln kontaktlos für benachteiligte Kinder in aller Welt und werden damit selbst zu einem wahren Segen.

„Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“ heißt das Leitwort der 63. Aktion Dreikönigssingen, das Beispielland ist die Ukraine. 1959 wurde die Aktion erstmals gestartet. Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritäts-aktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren. Rund 1,19 Milliarden Euro sammelten die Sternsinger seit dem Aktionsstart, mehr als 75.600 Projekte für benachteiligte Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa wurden in dieser Zeit unterstützt. Die Aktion wird getragen vom Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ und vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ).

Wir freuen uns über alle Kinder und Jugendliche, die die Aktion mit durchführen möchten sowie auch Erwachsene, die die Gruppen begleiten.

In einem Hygienekonzept wird beschrieben wie die Sternsinger-Aktion 2021 unter Corona-Bedingungen ablaufen wird. Aktuelle Informationen erhalten Sie ab Dezember.

Sternsingerverantwortliche in unseren Gemeinden