Donnerstag, 20. Juni 2019

50-jähriges Jubiläum der verbandsfreien Gemeinde Bobenheim-Roxheim

Fronleichnam (Foto: Norbert Uhl)

Aufruf an kirchliche Gruppierungen, Verbände, etc. für Fronleichnam, Donnerstag, 20. Juni 2019

Liebe Gemeinden,

wie vor zehn Jahren wollen wir als katholische Gemeinden einen Beitrag am Fronleichnamsfest zum Jubiläum der politischen Gemeinde Bobenheim-Roxheim beisteuern.

Kirchliche Gruppierungen, Verbände, Einzelpersonen sowie alle, die in Gesellschaft und Kultur Verantwortung tragen, sind eingeladen, als Zeichen der Gemeinschaft, den Baldachin, der auch „Himmel“ genannt wird, bei der Fronleichnams-Prozession zu tragen. Bis zu 20 Träger können sich beteiligen. Natürlich besteht auch die Möglichkeit, mit Bannerabordnungen oder auf andere geeignete Weise, mit der eigenen Gruppierung an der Prozession teilzunehmen.

Das Fest beginnt mit der Messfeier an Fronleichnam, 20. Juni 2019, um 9:30 Uhr in der Pfarrkirche St. Maria Magdalena. Anschließend setzt sich die Prozession mit vier Altären in Bewegung. Stationen sind: prot. Kirche, Kapellchen, Caritas Altenzentrum und Familie Gräf. Abschluss ist mit dem Te deum und Schlusssegen in der Kirche St. Laurentius. Daran schließt sich das Gemeindefest an.

Wer sich beteiligen möchte, kann sich gerne im Pfarrbüro (Telefon: 06239 1278, pfarramt.bobenheim-roxheim@bistum-speyer.de) melden.

Im Voraus bereits vielen Dank für Ihre Beteiligung!

Andreas Rubel, Pfarrer