Mittwoch, 26. Juni 2019

Uli-Schäfer-Förderpreis 2019 für Benedict Schuster und Maik Voll

© Sozialverein Kunterbunt e.V. Bobenheim-Roxheim

Mittwoch, 26. Juni 2019 Treffen Pfadfindergruppen und kfd St. Laurentius Bobenheim

Am 04. April 2019 wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung des Sozialverein Kunterbunt e.V. Bobenheim-Roxheim, gemeinsam mit der protestantischen Kirchengemeinde Roxheim-Bobenheim, der Uli-Schäfer-Förderpreis (*) an drei Preisträger vergeben. Zwei Preisträger gehören zu unserer Pfarrei: Benedict Schuster und Maik Voll. Sie wurden für ihre Tätigkeit im Rahmen des Projekts "weltwärts" der Karl-Kübel-Stiftung ausgezeichnet. Benedict Schuster war für den entwicklungspolitischen Freiwilligendienst von August 2017 bis März 2018 in Indien/Philippinen und Maik Voll war von August 2018 bis März 2019 in Indien/Bangalore. Die jeweiligen Berichte der beiden finden Sie hier.

(*) Der Sozialverein Kunterbunt e. V. und die protestantische Kirchengemeinde Roxheim-Bobenheim begründen den Uli-Schäfer-Förderpreis, einen Förderpreis für soziales Verhalten von Kindern und Jugendlichen der Gemeinde Bobenheim-Roxheim. Damit soll an den Mitinitiator und langjährigen 1. Vorsitzenden des Vereines, Gemeindediakon Uli Schäfer, erinnert werden. Nähere Informationen zu den Richtlinien für die Vergabe dieses Förderpreises und zum Sozialverein Kunterbunt e. V. finden Sie unter www.sozialverein-kunterbunt.de. (Quelle: Sozialverein Kunterbunt e. V. Bobenheim-Roxheim)

Hinweis der kfd St. Laurentius Bobenheim

Mittwoch, 26.06.2019 19:00 Uhr
Treffen Pfadfindergruppen und kfd St. Laurentius Bobenheim
An diesem Abend werden im Pfarrheim St. Antonius Maik Voll und Benedikt Schuster, welche beide für die Organisation „weltwärts" in Indien waren, von ihrer Arbeit und Erlebnissen berichten.

Die Karl Kübel Stiftung nimmt an dem Programm „weltwärts" teil, welche von der kfd unterstützt wird.

Über zahlreiche Besucher freuen wir uns. Gäste sind herzlich willkommen.

Das Leitungsteam der kfd St. Laurentius Bobenheim