Freitag, 18. Oktober 2019

Familienwochenende der Pfarrei - Anmeldung bis 18. Oktober 2019

© Pfarrei Hl. Petrus Bobenheim-Roxheim

vom 30. November bis 01. Dezember 2019 in Maria Rosenberg

Seit vielen Jahren verbringen Gläubige unserer Pfarrei das erste Wochenende im Advent gemeinsam am berühmten Wallfahrtsort unseres Bistums, Maria Rosenberg.

Das Wochenende bietet allen Familien und Einzelpersonen der Pfarrei die Möglichkeit, sich miteinander auf den Advent einzustimmen, über den eigenen Glauben zu lernen und sich bei gemütlichem Beisammensein besser kennenzulernen.

Geistlich begleitet wird das Familienwochenende in diesem Jahr von Frater Dr. Frank Ewerszumrode OP, der den Samstagnachmittag für die Erwachsenen gestaltet und mit uns die Heilige Messe zum ersten Advent feiert.

Der Nachmittag steht dabei unter dem Thema

Heiliger Geist – Wer bist du? Was machst du?

Für die Jugendlichen gibt es samstags ein eigenes vom Jugendausschuss organisiertes Programm.

Sonntags besteht vormittags die Möglichkeit im Rahmen von Workshops (Basteln, Singen, „Bibel teilen“, Wandern o. Ä.) für Kinder, Jugendliche und Erwachsene die Möglichkeit, kreativ zu werden oder einfach die Zeit zu genießen. Bei der Organisation der Workshops hoffen wir auf Ihre Unterstützung.

Das Wochenende beginnt am Samstagmorgen um 10:30 Uhr und endet sonntags mit dem Mittagessen.

Erwachsene:35,00 €
Jugendliche (ab 14 J.):20,00 €
Kinder (4 - 13 J.):15,00 €
Kinder unter 4 Jahren:frei

Überweisung bis 18. Oktober 2019 an:

Kath. Kirchengemeinde Hl. Petrus
LIGA Bank Regensburg eG
Verwendungszweck: Rosenberg

Geben Sie die Anmeldung bitte bis zum 18. Oktober 2019 in einem der Pfarrbüros ab.

Wir freuen uns auf Sie!
Der Jugendausschuss, die KEB und die Pfarrei

Maria Rosenberg

Seit jeher ist der Rosenberg Ziel für Pilger und Gläubige. Die in das 12. Jahrhundert zurückreichende der Gottesmutter geweihten Rosenberger Gnadenkapelle ist das historisch erste Zeugnis, das auf eine Wallfahrtstradition schließen lässt und steht immer noch im Mittelpunkt des Wallfahrtsortes. Mitten im Pfälzer Wald gelegen, lädt das geistliche Zentrum unseres Bistums in Waldfischbach-Burgalben zu Entspannung und freudigem Miteinander ein. (Quelle: https://maria-rosenberg.de)