Donnerstag, 10. Oktober 2019

2019 in Beindersheim „Heilig Kreuz“

(Foto: Gabriele Wippel)

Gemeinsam für zwei gute Sachen – Gemeindeausschuss und Landfrauen Beindersheim

Am 06. Oktober 2019 feierte die Gemeinde Hl. Kreuz St. Peter und St. Nikolaus eines der schönsten Feste im Herbst - das Erntedankfest.

In der Hl. Messe dankten wir Gott an diesem Sonntag in besonderer Weise für die Geschenke seiner Schöpfung, der Natur und für zwei Kinder, die von Pfarrer Baldauf, getauft wurden.

Nach dem Gottesdienst lud der Gemeindeausschuss ins Pfarrheim zum gemeinsamen Mittagessen ein:
Die Beindersheimer Landfrauen hatten für uns
„Grumbeersupp und Quetschekuchen“ zubereitet.

Mit dem Erlös aus dem Mittagessen und dem Verkauf der Erntegaben aus dem „kleinen Kirchenmarkt“, den wir diesmal wetterbedingt ins Pfarrheim verlegen mussten, werden wir zum einen der Initiative
„Der Wünschewagen - letzte Wünsche wagen“  einen  Betrag über 350,00 € überreichen.

Menschen in ihrer letzten Lebensphase Glück und Freude schenken – das ist die Mission der ASB-Wünschewagen. Seit 2014 erfüllt das rein ehrenamtlich getragene und ausschließlich aus Spenden finanzierte Projekt des Arbeiter-Samariter-Bundes schwerstkranken Menschen einen besonderen Herzenswunsch und fährt sie gemeinsam mit ihren Familien und Freunden noch einmal an ihren Lieblingsort.

Außerdem möchten wir zum anderen die Obdachlosenspeisung in Frankenthal ebenfalls mit 350,00 € unterstützen. Hierbei engagieren sich ebenfalls Menschen aus unserer Gemeinde, denen wir auf diesem Weg ein herzliches Dankeschön für Ihr Wirken sagen wollen. Das Team freut sich gerne auch über Unterstützung.

Bei Interesse können Sie sich direkt an Frau Ursula Hoffmann Tel. 06233 /72743 oder Herrn Helmut Greiner Tel. 06238 /9820670 wenden.

Vergelt`s Gott für die Spende der Erntegaben, für das Einkaufen auf dem „Kleinen Kirchenmarkt“ und dafür, dass Sie beim Mittagessen unsere Gäste waren und somit unsere Ideen unterstützt haben.

Ihr Gemeindeausschuss und die Landfrauen Beindersheim