Donnerstag, 20. Februar 2020

Großes Gebet "Jesus Christus, Du schenkst wahre Freude"

© Pfarrei Hl. Petrus, design M. Hofmann

Vorbereitungstreffen am 20. Februar 2020, um 20 Uhr im Pfarrheim St. Antonius in Bobenheim

Gott nahe sein – Gott begegnen - im gemeinsamen Gebet.

Im Großen Gebet nehmen wir Jesus in die Mitte und so haben wir alle eine besondere Gelegenheit, im Gebet Gott zu suchen und Gott zu finden.

Dazu laden wir in diesem Jahr in der Woche vom 03. März bis zum 09. März ein.

Während der Woche wollen wir in eucharistischen Andachten in den Kirchen Bobenheim, Beindersheim, Gerolsheim und Heßheim Jesus ganz besonders in unserer Mitte begrüßen und begegnen.

Nach Roxheim laden wir in diesem Jahr dann alle Gläubigen zur Liturgischen Nacht mit anschließenden nächtlichen Gebetsstunden ein. Beginnen wollen wir mit der Vorabendmesse am Samstag, den 08. März mit feierlicher Aussetzung. Am Sonntag, den 09. März beenden wir das Große Gebet mit einem feierlichen Abschluss mit sakramentalem Segen.

So finden Sie in allen unseren Kirchen die Möglichkeit der Anbetung, und in der von Jesus durchstrahlten Nacht können wir uns alle gemeinsam treffen, um im Gebet Gott und uns zu finden.

Gemeinsam beten – gemeinsam feiern geht nur, wenn wir uns einbringen. Wir laden die Gemeindeausschüsse und Gruppierungen in unserer Pfarrei ein, die liturgische Nacht mit Leben und Licht zu erleuchten, indem sie jeweils eine Stunde gestalten. Für die Nachtanbetung muss die Kirche besetzt sein. Auch hier würden wir uns freuen, wenn möglichst viele für eine Stunde das nächtliche stille Gebet begleiten.

Interessenten können sich im Pfarramt oder per e-mail an
GrossesGebet@pfarrei-heiliger-petrus.org melden.

Wir treffen uns am 20. Februar im Pfarrheim St. Antonius in Bobenheim um 20 Uhr zur Vorbereitung der liturgischen Nacht.

Wir freuen uns auf eine Woche der Begegnung und des Gebets.

Der Liturgieausschuss der Pfarrei Heiliger Petrus

[Plakat]