Freitag, 14. Februar 2020

Bild: pixabay.com - gemeinfrei

am Donnerstag, 14. Februar 2020, 19 Uhr in Heßheim

Ökumenische Segensfeier für Ge-liebte und Ver-liebte zum Valentinstag

Der Legende nach wirkte der heilige Valentin als Bischof von Terni (Mittelitalien) im 3. Jahrhundert und brachte seine besondere Fürsorge den neuvermählten Paaren entgegen, indem er ihnen Blumen aus seinem Garten schenkte. Dabei verstand Valentin die Liebe zwischen zwei Personen als Abbild der Liebe Gottes zu uns Menschen; eine Dimension, die wir in unserer ökumenischen Segensfeier aufgreifen und spürbar werden soll. Das beschränkt sich aber nicht nur auf Paare, sondern auch auf Alleinstehende. Das Thema „Liebe“ berührt letztendlich doch jeden Menschen: sind wir doch alle, und jeder einzeln von Gott ge-liebt.

Wir laden alle Geliebte und Verliebte zu einer ökumenischen Segensfeier zum Valentinstag,

am Freitag, dem 14. Februar, um 19 Uhr
in die Prot. Christuskirche
 in Heßheim, Hauptstraße 47,

herzlich ein.

Ein wichtiges Element dieser Feier ist die Segnung der Paare oder auch Einzelpersonen durch die Seelsorger am Ende des Gottesdienstes und lässt so durch die geschenkte Liebe Gottes ein Gefühl der Geborgenheit und der Stärkung erfahren, die durch den weiteren Weg in den Alltag hinein begleiten kann.