Mittwoch, 25. März 2020

Gottesdienste unserer Pfarrei

Plakat: Christoph Triffterer

ab sofort im Livestream

Aufgrund des Corona-Virus (COVID 19) können bis mindestens 19. April 2020 in den Kirchen unserer Pfarrei Hl. Petrus leider nur noch Gottesdienste unter Ausschluss der Öffentlichkeit stattfinden. Daher möchten wir unserer Gemeinde die Teilnahme am Gottesdienst per Livestream über das Internet ermöglichen (siehe Plakat). Den Livestream finden Sie jeweils auf YouTube. Der Link zum aktuellen Gottesdienst ist hier hinterlegt.

Um den Livestream vom Gottesdienst sehen zu können, ist keine Anmeldung erforderlich. Den Liedplan finden Sie bei den nachstehend aufgeführten Gottesdiensten.

Den aktuellen Link finden Sie auch auf Facebook unter:

sowie bei

Dort können auch im Anschluss Kommentare gepostet werden.

Folgende Gottesdienste werden übertragen:

• Donnerstag, 19. März, 18:30 Uhr (Liedplan hier)
  • Sonntag, 22. März, 10:30 Uhr (Liedplan hier)
  • Mittwoch, 25. März, 18:30 Uhr (Liedplan hier)
  • Sonntag, 29. März, 10:30 Uhr (Liedplan hier)
  • Donnerstag, 02. April, 18:30 Uhr (Liedplan hier)
  • Samstag, 04. April, 18:00 Uhr mit Segnung der Palmzweige
  • Palmsonntag, 05. April, 10:30 Uhr
  • Dienstag in der Karwoche, 07. April, 19:00 Uhr Kreuzwegandacht
  • Gründonnerstag, 09. April, 18:30 Uhr Messe vom Letzten Abendmahl und
    21:00 Uhr Ölbergwache (​​Einladung)
  • Karfreitag, 10. April, 15:00 Uhr Feier vom Leiden und Sterben Jesu
  • Osternacht, 11. April, 21:00 Uhr Lichtfeier
  • Ostersonntag, 12. April, 10:30 Uhr
  • Ostermontag, 13. April, 10:30 Uhr und
  • Sonntag, 19. April, 10:30 Uhr

Die Fülle der verschiedenen Streaming-Angebote ist mittlerweile groß, deswegen bietet die Katholische Fernseharbeit auf ihrer Internetseite www.kirche.tv eine Übersicht, wo sie auf alle gottesdienstlichen Streaming-Angebote im Fernsehen und Internet verweist.

Darüber hinaus finden Sie hier auch eine Auflistung aller katholischen TV-, Radio- und Streaming-Gottesdienste in den Kar- und Ostertagen.

Noch eine Bitte: Informieren Sie alle Menschen, die nicht über Internet verfügen, z.B. Nachbarn, Freunde oder Verwandten telefonisch über die Fernseh- und Radioangebote (Gottesdienst-Übertragungen). Eine regelmäßig aktualisierte Übersicht aller Gottesdienste im Fernsehen, im Radio und gestreamt im Internet finden Sie auf der Internetseite der Katholischen Fernseharbeit. Über www.domradio.de werden z.B. täglich Messen aus dem Kölner Dom übertragen. Weitere Übertragungen bieten Radio Horeb und EWTN. Werfen Sie hierzu auch einen Blick auf unsere Informationen unter "Kirche im Radio".