Freitag, 10. Juli 2020

Familienwochenende auf Maria Rosenberg - Anmeldung bis 25. August

Freitag, 27. bis Sonntag, 29. November 2020

­­­­­­­­­­­­­

Seit vielen Jahren verbringen Gläubige unserer Pfarrei das erste Wochenende im Advent gemeinsam am berühmten Wallfahrtsort unseres Bistums, Maria Rosenberg.

Das Wochenende bietet allen Familien und Einzelpersonen der Pfarrei die Möglichkeit, sich miteinan­der auf den Advent einzustimmen und sich bei gemütlichem Beisammen­sein besser kennenzulernen.

Für die Erwachsenen gibt es am Samstag ein kleines Seminar zum Thema „Achtsam­keit“ mit der Referentin Sabine Lang aus Trippstadt: Es wird in zwei zusammengehö­renden Blöcken stattfinden:
10 - 12 Uhr und 13:30 - 15:30 Uhr

Ein Samstag zum Innehalten
Gelassenheit und innere Stärke im Alltag finden
Stressbewältigung durch Achtsamkeit (MBSR - Mindfulness-Based Stress Reduction)

Das Seminar richtet sich an alle, die sich ein wenig mehr Gelassenheit im stressigen All­tag wünschen, die sich selbst freundlicher und wertschätzender begegnen wollen.

Inhalt:
Einführung in die Praxis der Achtsamkeit nach dem Curriculum von Jon Kabat-Zinn:

Kennenlernen und Praktizieren der Meditationsformen (Bodyscan, Atemmeditation, Yoga), Kurzvor­träge zu Achtsamkeit, Leben im Augenblick, Stressreaktionsmodell/achtsamer Umgang mit Stress, Gehirnforschung. Geleiteter Erfahrungsaustausch.

Am Samstagnachmittag feiern wir gemeinsam den Gottesdienst zum 1. Advent.

Sonntags besteht vormittags die Möglichkeit im Rahmen von Workshops (Basteln, Singen, „Bibel teilen“, Wandern o.Ä.) für Kinder, Jugendliche und Erwachsene die Mög­lichkeit, kreativ zu werden, oder einfach die Zeit zu genießen. Bei der Organisation der Workshops hoffen wir auf ihre Unter­stützung.

Das Wochenende beginnt am Freitagabend, Ankunft bis 17 Uhr, Abendessen 18 Uhr und endet am Sonntag nach dem Mittagessen.

Veranstaltungsort:

Wallfahrtsort & Geistliches Zentrum Maria Rosenberg
Rosenbergstraße 22
67714 Waldfischbach-Burgalben

Kosten:

Erwachsene:                        60 €
Jugendliche (ab 14 J.):        30 €
Kinder (4 - 13 J.):                 20 €
Kinder unter 4 Jahren:         frei

Überweisung bis 01. September 2020 an:

Kath. Kirchengemeinde Hl. Petrus
LIGA Bank Regensburg eG
Verwendungszweck: Rosenberg 2020

Geben Sie die Anmeldung bitte bis zum 25. August 2020 im Zentralen Pfarrbüro,Rheinstraße 13, 67240 Bobenheim-Roxheim, Telefon: 06239 1278 ab.

Wir freuen uns auf Sie!

Es laden ein: Pfarrei Hl. Petrus Bobenheim-Roxheim und Katholische Erwachsenenbildung (KEB)