Donnerstag, 03. September 2020

KITA St. Laurentius

(von links: KITA-Leiterin, Fr. Reißmann und Qualitätsbeauftragte bis 2019, Fr. Hadjou)

mit KTK-Qualitätsbrief ausgezeichnet

Herzlichen Glückwunsch!

Unsere KITA St. Laurentius Bobenheim wurde in dieser Woche, zusammen mit 16 weiteren Kindertageseinrichtungen aus dem Bistum Speyer, mit dem KTK-Qualitätsbrief ausgezeichnet. Nachdem die bereits für den 13. März 2020 geplante Verleihung aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden musste, fand nun am 01. September 2020 die feierliche Übergabe in der Katholischen Kirche Blieskastel-Lautzkirchen St. Mauritius statt. Herr Generalvikar Andreas Sturm überreichte den Qualitätsbrief und Herr Kanzleidirektor Wolfgang Jochim übergab ein Schild, welches die Besucher darauf hinweist, dass die Einrichtung zertifiziert ist.

Damit hat sich die kontinuierliche Arbeit der letzten Jahre ausgezahlt. „Sie haben ein großes Ziel erreicht“, so die Worte von Generalvikar Andreas Sturm. Und Herr Joachim Vatter, Leiter der Abteilung Kindertagesstätten im Bistum Speyer, fügte ergänzend hinzu: „Unsere Kitas sollen Segensorte werden. Für jedes Kind sollen sie zum Segen werden." Mit dem Qualitätsbrief ist eine umfangreiche Qualitätsmanagemententwicklung und -sicherung verbunden, die direkt den Kindern zugutekommt.

Mehr dazu lesen Sie hier.