Dienstag, 13. Oktober 2020

Jetzt vormerken: Diözesan-Katholikentag

© Bistum Speyer

am Sonntag, 19. September 2021 auf dem Gelände der Landesgartenschau Kaiserslautern

Treffen findet wieder auf dem Gelände der Landesgartenschau in Kaiserslautern statt – 200. Geburtstag des Seligen Paul Josef Nardini steht im Mittelpunkt

Obwohl noch etwa ein Jahr entfernt, nehmen die Planungen für den Diözesan-Katholikentag 2021 immer mehr Fahrt auf. Schon jetzt sollte man sich Sonntag, den 19. September 2021, im Kalender rot anstreichen. An diesem Tag nämlich findet der nächste Diözesan-Katholikentag statt. Wie bei der gelungenen Premiere im Jahr 2019 treffen sich Gläubige und Interessierte aus dem gesamten Bistum wieder auf dem Gelände der Landesgartenschau in Kaiserslautern. Anlässlich des 200. Geburtstages des Seligen Paul Josef Nardini wird die caritative Grunddimension der Kirche beim Diözesan-Katholikentag 2021 im Mittelpunkt stehen.

Der Eröffnungsgottesdienst beginnt um 11 Uhr. Wie immer bei den Diözesan-Katholikentagen gibt es parallel dazu einen Familiengottesdienst. Der Beginn wurde bewusst auf diesen etwas späteren Zeitpunkt gelegt, damit genügend Zeit zum Ankommen besteht. Dies gilt besonders für Familien mit Kindern, aber auch für die Pilgergruppe, die sich am Samstag von Pirmasens her auf den Weg nach Kaiserslautern machen wird.

Ab 12:30 Uhr öffnet die Kirchenmeile, in der sich die Verbände, Gruppen und Aktionen unseres Bistums vorstellen werden. Um 13:30 Uhr startet dann das Nachmittagsprogramm, das die Gestalt des Seligen Paul Josef Nardini beleuchtet und sein segensreiches Wirken mit dem Heute und Morgen verbinden wird. Das genaue Programm wird derzeit noch erarbeitet. Um ca. 17 Uhr endet der Tag mit dem Schlusswort und dem Segen des Bischofs.

Wir bitten Sie herzlich, den Termin in Ihren Kalender einzutragen und frei zu halten. Die Programmplanung geht davon aus, dass die Auswirkungen der Corona-Pandemie bis zum Herbst des nächsten Jahres weniger gravierend sind. Andernfalls wird die Programmgestaltung an die aktuelle Gesamtlage angepasst.

Weitere Informationen:

www.katholikentag.bistum-speyer.de