Freitag, 22. April 2022

© Pfarrei Hl. Petrus

Redaktionsschluss: Sonntag, 15. Mai 2022

Liebe Mitredakteure aus den Gruppierungen und Verbänden der Pfarrei Hl. Petrus,

die Fertigstellung und Verteilung der diesjährigen „EINBLICK“ Sommer-Ausgabe ist für Ende Juni 2022 geplant. Wir freuen uns, wenn wir wieder mit Ihrer Hilfe eine weitere Ausgabe gestalten können und bitten Sie, alle Beiträge für das nächste Heft bis spätestens

Sonntag, 15. Mai 2022 (Redaktionsschluss) an:

Eva Bodensohn unter der Mailadresse:

einblick-bobenheim-roxheim@web.de

zu senden, oder im Pfarrbüro abzugeben.

Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie folgende Hinweise beachten würden, die das Erstellen des Layouts wesentlich vereinfachen:

1. Umfang eines Artikels, wenn möglich, max. ca. 1 DIN A4-Seite (ergibt im "EINBLICK" eine Doppelseite).
  2. Schriftart und -größe: Calibri 11
  3. Berichtende: Vor- und Nachname des Verfassers (der vorab bereits sein schriftliches Einverständnis für die Veröffentlichung des Berichtes erteilt hat). Der Verfasser ist für den Inhalt verantwortlich.
  4. Fotos: Bilder sollten nicht im Text eingebunden, sondern einzeln und in druckfähiger Qualität mitgeschickt werden, d. h. bitte Originalbilder einreichen und die "Herkunft" sollte geklärt sein. Hier ist Folgendes zu beachten:
  • Vor- und Nachname des Fotografen (der vorab bereits sein schriftliches Einverständnis für die Bildveröffentlichung erteilt hat).
  • Fotos von Erwachsenen: Hier muss für jede abgebildete Person eine schriftliche Einverständniserklärung vorliegen (sofern es sich nicht um eine öffentliche Veranstaltung handelt).
  • Fotos von Kindern und Jugendlichen: Hier muss die schriftliche Einverständniserklärung durch den/die Erziehungsberechtigten erfolgen. Sollten beide Elternteile Erziehungsberechtigte sein, benötigen wir auch zwingend die Unterschrift beider Elternteile.
  • Generell gilt für Fotos mit Personen, dass Ihnen die entsprechende schriftliche Einverständniserklärung dieser Person vorliegt, damit Fotos, Bilder oder Plakate abgedruckt werden dürfen. Wir sind an dieser Stelle nicht für das Vorliegen der Einverständniserklärung verantwortlich, sondern setzen das Vorliegen der Erklärung voraus und werden den Abdruck ohne Prüfung veranlassen.

Vielen Dank für Ihre Mitwirkung und Unterstützung im Voraus. Bitte geben Sie diese Info auch an Personen weiter, die vielleicht mitwirken möchten. Wir freuen uns auf Ihre Artikel.

Das Redaktionsteam des "Einblick" und
der Öffentlichkeitsausschuss der Pfarrei Hl. Petrus