Montag, 27. Juni 2022

Erlös Weißwurst-Frühstück 2022

Foto: gemeinfrei - pixabay.com

Man muss die Feste feiern, wie sie fallen ...

… und inzwischen die Zeiten nutzen, in denen Corona uns ein Treffen erlaubt! So haben wir in diesem Jahr nach langer Pause an Himmelfahrt unser traditionelles Weißwurst-Frühstück in Roxheim durchführen können.

Bei schönem Wetter war nach dem Gottesdienst am Altrhein und der anschließenden Gelöbnisprozession der Hof des Pfarrhauses mit über 100 gut gelaunten Menschen besetzt, die es sich mit Weißwurst, Laugenstangen, Weißbier oder nicht alkoholischen Getränken gut gehen ließen! Am Ende hatten wir einen Erlös von ca. 500 € für die Orgel der Pfarrkirche St. Maria Magdalena Roxheim.

Ein ganz dickes „Danke schön!“ geht an dieser Stelle an diejenigen, die die Scheune nach 2 Jahren Leerstand wieder besuchertauglich gemacht haben und an die Helfer, die an Himmelfahrt zu „nachtschlafender“ Zeit Altar, Ambo, Bänke und alles, was für einen Gottesdienst notwendig ist, an den Altrhein gebracht haben. Nach dem Gottesdienst waren sie sofort wieder zur Stelle, um alles wieder in den Pfarrhof zu bringen, damit wir für die Gäste rechtzeitig bereit waren. Das war eine tolle Sache!!

Wir hoffen, dass wir im nächsten Jahr diese Tradition fortführen können.

Die Gemeindeausschüsse St. Laurentius Bobenheim und St. Maria Magdalena Roxheim