Dienstag, 19. Februar 2019

Vorbereitungstreffen am Dienstag, 19. Februar 2019 um 19:30 Uhr

für ZDF-Fernsehgottesdienst am Sonntag, 11. August 2019 um 9:30 Uhr in unserer Pfarrei Hl. Petrus aus der Kirche St. Laurentius Bobenheim

Liebe Interessierte am Fernsehgottesdienst,

am 11. August 2019 um 9:30 Uhr wird der ZDF-Fernsehgottesdienst live aus unserer Kirche St. Laurentius, Roxheimer Straße 4, Bobenheim-Roxheim übertragen.

Ein solches Ereignis ist für unsere Pfarrei einmalig. Durch die Liveübertragung werden etwa 700.000 bis 800.000 Menschen erreicht.

Eine solche Live-Übertragung braucht eine gründliche Vorbereitung. Neben der Übertragung gibt es viele begleitende Aktivitäten.

Vier Hauptbereiche der Übertragung möchte ich nennen: die Liturgie selbst (19. Sonntag im Jahreskreis), die Versorgung des Teams vom ZDF und der Ehrenamtlichen insbesondere am Samstag und Sonntag, die Unterstützung der Technik von Freitag bis Sonntag und der Dienst am Zuschauertelefon am Sonntag von 11:15 Uhr bis 19:00 Uhr.

Dafür bitte ich Sie herzlich um Ihre Unterstützung und Mitarbeit. Es wird sicher eine große Aufgabe! Die Berichte aus anderen Pfarreien, die bereits Gottesdienste für das ZDF live übertragen ließen, sind sehr motivierend.

Wenn Sie Interesse haben, in irgendeiner Form mit zu wirken oder sich einfach nur informieren wollen, lade ich Sie herzlich zu einem Vorbereitungstreffen ein:

Dienstag, 19. Februar 2019 um 19:30 Uhr
im Pfarrheim St. Antonius, Roxheimer-Straße 4a, 67240 Bobenheim-Roxheim.

Ich freue mich, wenn viele aus unserer Pfarrei an dieser Gelegenheit mitwirken und es begleiten.

Andreas Rubel, Pfarrer