Koffer, in dem sich eine Broschüre mit der Aufschrift "Ökumenische Gedanken" befindet

Ökumenische Exerzitien im Alltag

Logo der Oikoumene rote Schrift auf weißem Grund
Logo Oikoumene

• Haben Sie manchmal das Gefühl, in der Routine und Hektik des Alltags mehr gelebt zu werden als zu leben?
  • Fragen Sie sich ab und zu: Wie finde ich Zeit, um zu mir selbst zu kommen und mein Leben tiefer zu verstehen?

• Verspüren Sie die Sehnsucht nach wirklich tragender Glaubenserfahrung, nach einer tiefen Begegnung mit sich selbst, mit anderen, mit Gott?

Wenn Sie eine dieser Fragen bejahen, dann könnten die "Exerzitien im Alltag" für Sie das Richtige sein.

Exerzitien im Alltag finden mitten im normalen Leben statt. Sie sind eine gute Hilfe, um Kraft zu schöpfen. Exerzitien im Alltag sind ein Übungsweg, der helfen will, die Gegenwart Gottes in allen Dingen des alltäglichen Lebens zu suchen und zu finden.

Und sich auf diesen Weg einzulassen bedeutet:

Täglich sich Zeit nehmen für ...

• eine persönliche Zeit der Besinnung und des Gebetes mit Hilfe der angebotenen Anregungen (ca. 20 - 30 min).

• eine Rückbesinnung auf den Tag (5 min).

Wöchentlich sich als Gruppe zu treffen,

• um sich durch den Austausch in der Gruppe als Weggemeinschaft zu erfahren und gegenseitig zu bestärken.
  • gemeinsam zur Ruhe zu kommen.
  • Einführung in die nächste Woche für die tägliche Zeit der Besinnung und des Gebetes.

Hierzu gibt es ein ökumenisches Angebot:

In Heßheim / Pfarrheim St. Martin jeweils um 19:30 Uhr

1.       Treffen

01. Februar 2019

2.       Treffen

08. Februar 2019

3.       Treffen

15. Februar 2019

4.       Treffen

22. Februar 2019

5.       Treffen

01. März 2019

Die Abende bauen inhaltlich aufeinander auf, deshalb ist die Bereitschaft und Möglichkeit zur Teilnahme an allen Abenden notwendig/sinnvoll. Wenn Sie sich nun von diesem Angebot angesprochen fühlen und Sie an den Exerzitien im Alltag teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Telefon: 06239 1278 oder direkt bei Pfarrer Baldauf an.